Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2025 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2025 год - 000 шт.
Маленькое фото товара - ПК 2. Вариант №1

О товаре:

  • Длинна: 5980 мм.
  • Ширина: 1250 мм.
  • Высота: 250 мм.
  • Вес: 1700 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия СТ 02-12/61 скачать
  • Объем бетона: 0,68 м3
  • Геометрический объем: 1,8687 м3
Перейти к описанию
23 800 ₽/шт.
spb@tdajbi.ru задать вопрос
Доставка от 1 дня
Срок изготовление от 1 дня
67 0
* Цена не является публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Актуальность цены уточняйте у менеджера.

Стандарт изготовления изделия: Серия СТ 02-12/61

Плиты карнизные ПК 2 унифицированные железобетонные изделия прямоугольной формы. В поперечном сечении изделие по форме напоминает букву «Т». Одна из сторон элемента имеет продольное ребро (консоль карниза), противоположная сторона служит для закрепления карниза к плитам покрытия. Ряд конструкций запроектирован «Г» - образной формы поперечного сечения. Все изделия по Серии СТ 02-12/61 имеют одинаковую длину, равную 5980 мм.

В современном строительстве высокопрочные железобетонные панели карнизов применяются при застройке различных производственных зданий и промышленных сооружений. Благодаря своей форме они легко монтируются на стены постройки, выполненные из различных материалов и с различными конструктивными особенностями, обеспечивают качественное сопряжение стен и карниза, сохраняя специфические детали крепления элементов стен. Допускается использование конструкций в отапливаемых зданиях и постройках без отопления при наличии наружного отвода воды. Расчет изделий производился с соблюдением рекомендаций проектирования каменных и армокаменных конструкций (ТУ 120-55).

Расшифровка маркировки

Для упрощения ориентирования в номенклатурном ряду на поверхности изделий наносятся специальные маркировочные знаки, имеющие информационный характер. Буквы и цифры следует наносить несмываемой краской, устойчивой к воздействиям атмосферных осадков и перепадам температур. Совокупность знаков ПК 2 расшифровывается следующим образом:

1. ПК тип конструкции панель карнизная;

2. 2 порядковый номер типоразмера.

Дополнительно указывается: дата изготовления, штамп отдела технического контроля, номер партии, масса и информация о производителе.

Материалы и производство

Карнизные панели ПК 2, запроектированные по Серии СТ 02-12/61, могут производиться в одной форме с применением соответствующих закладок. Основным материалом выступает бетон марки М200 по прочности на сжатие. Показатели морозостойкости и водонепроницаемости следует подбирать в соответствии с климатическими условиями региона застройки. Величина защитного слоя бетона в самой узкой части составляет 10 мм.

Опорная часть конструкции армируется специальными каркасами, верхняя плита сварными сетками. В качестве рабочей арматуры выступает сталь марки 25Г2С. Для изготовления сеток используется высокопрочная холоднотянутая проволока по ГОСТ 6727-53. Элементы необходимо скреплять с помощью контактной точечной сварки в соответствии с техническими требованиями ТУ 73-56. Толщина сварного шва 6 мм. Монтажные петли изготавливаются двумя вариациями: выступающие и потайные. Все металлические компоненты в обязательном порядке должны пройти антикоррозионную обработку для увеличения эксплуатационного срока и защиты от вредоносного воздействия влаги.

После набора отпускной прочности, согласно требованиям типового проекта, изделия допускаются до контрольных испытаний на качество. Сверяется прочность конструкций, соответствие геометрическим параметрам и качество бетонных поверхностей. Изделия, подтвердившие эксплуатационные характеристики, допускаются к отпуску.

Транспортировка и хранение

Погрузочно-разгрузочный комплекс работ необходимо производить с помощью специализированной техники. Подъём элементов должен осуществляться за строповочные петли. Конструкции необходимо надежно закреплять в кузове автотранспортного средства до начала перевозки с целью предотвращения смещения.

Складирование необходимо производить на ровной поверхности в сортированных по маркировочным обозначениям рядах. Выступающие части конструкций следует защитить деревянными досками для минимизации возникновения механических повреждений.