Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2021 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2021 год - 000 шт.

АКУ 23-8 л

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 2250 мм.
  • Ширина: 750 мм.
  • Высота: 90 мм.
  • Вес: 346 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 1.138-3 скачать
  • Объем бетона: 0,135 м3
  • Геометрический объем: 0,1519 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 1.138-3

Плиты карнизные АКУ 23-8 л предназначены для отделения плоскости крыши от боковой поверхности стены в зданиях возводимых преимущественно в сельской местности. Рекомендовано их применение при проектировании жилых зданий с высотой до 4-х этажей и общественных зданий, имеющих максимум три этажа.

1. Варианты маркировки

Маркируются плиты карнизные АКУ 23-8 л по Серии 1.138-3 соответственно внутризаводским стандартам, но с обязательным указанием предусмотренных для изделий Серии параметров.

1. АК 23-8;

2. АК 23-8 п;

3. АК 23-8 л.

2. Основная сфера применения

Плиты карнизные АКУ 23-8 л рассчитаны на применение при обустройстве крыш в малоэтажных зданиях при возведении которых запроектированы кирпичные или крупноблочные стены. Они применимы для обустройства кровли стропильной конструкции, а также совмещённых не вентилируемых и вентилируемых крыш. Значительно облегчают их использование при возведении крыши, установленные в заводских условиях и имеющие фиксированное расположение закладные изделия для приварки к анкерам. Костыли кровли вбиваются в специально предусмотренные для этой цели деревянные пробки, также являющиеся частью карнизной плиты, устанавливаемой в заранее определённых местах при заливке бетонной смеси, что гарантирует их надёжное крепление. Учитывая особенности строительства домов в сельской местности, плиты карнизные АКУ 23-8 л Серии 1.138-3 рассчитаны не только на защиту стен дома от проникновения влаги, но и могут выдерживать нагрузку от блоков подвесной люльки. Минимальное расстояние между точками приложения усилий от подвесной люльки должно быть не меньше 120см, а максимальная нагрузка в каждой из точек не должна превышать 500кг. Рекомендуется распределять нагрузку от блоков подвесных люлек между соседними плитами. Покрытие верхней поверхности карнизных плит после замоноличивания слоем битума и рубероидом является обязательным.

3. Обозначение маркировка изделия

Маркировка плит карнизных АКУ 23-8 л ведётся по обычной для железобетонных изделий системе с использованием цифро-буквенных групп:

1. АКУ – тип изделия - карнизная плита угловая;

2. 23 – округлённая длинна выраженная в дециметрах;

3. 8 – ширина плиты выраженная в дециметрах.

Маркировка наносится несмываемой краской на торцевую поверхность изделия после выемки из формы. Дополнительно к перечисленным выше характеристикам наносят штамп приёмки и дату изготовления, а по требованию заказчика и другую информацию. Маркировка наносится в соответствии с требованиями ГОСТа 13015.2-81.

Основные характеристики изделия:

Длина = 2250;

Ширина = 750;

Высота = 90;

Вес = 346;

Объем бетона = 0,135;

Геометрический объем = 0,1519.

4. Изготовление и основные характеристики

Для изготовления плит карнизных АКУ 23-8 л применяется тяжелый бетон марки «200». Его морозостойкость и влагостойкость должны определяться на стадии проектирования здания и указываться в заказе на изготовление. Отпускная прочность бетона в тёплое время не должна быть меньше 70%, а в холодное отпуск потребителю разрешён после достижения ею минимум 85%. Изготовление арматурных каркасов должно выполняться с использованием точечной электросварки. Каждое пересечение арматурных стержней должно быть проварено. При заливке формы бетонной смесью требуется обеспечить точное расположение деревянных пробок и их фиксацию. Арматурная сетка должна располагаться ближе к верхней части изделия больше подверженной растягивающим воздействиям, но полностью покрываться слоем бетона. Требования к точности геометрических размеров и качеству видимых и не видимых поверхностей принимаются в соответствии с требованиями ГОСТа 13015.0-83. Приёмка каждой партии изготовленных изделий производится по ГОСТ 13015.1-81 с обязательным оформлением документа, подтверждающего качество карнизных плит.

5. Транспортировка и хранение

Плиты карнизные АКУ 23-8 л могут перевозиться всеми видами транспорта. Их складирование должно выполняться на ровных площадках с твёрдым покрытием. Под нижней плитой и между изделиями в штабеле обязательно наличие деревянных прокладок. Размещение карнизных плит должно обеспечивать свободный доступ для считывания нанесённых на торцевые грани информации. Все перемещения изделий должны выполняться с использованием грузоподъёмных механизмов только за строповочные петли. Запрещается располагать в одном штабеле плиты различных типов.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52